您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 药品查询

药品经营企业关于GSP认证有关政策公告

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2015-09-16 14:03:57 浏览次数:   文章字号:   

  红花岗区各药品零售企业及连锁门店:

  为认真贯彻执行新修订《药品经营质量管理规范》(GSP),全面推进我区认证检查工作的开展,现将药品GSP认证有关政策规定公告如下:

  (一)从新版GSP实施之日起(2015年2月20日),《药品经营许可证》和《药品GSP认证证书》任何一证到期的,均以新版GSP为标准,对零售企业组织检查,符合要求的,发放《药品GSP认证证书》,凭《药品GSP认证证书》在红花岗区市场监督管理局审批窗口申请换发《药品经营许可证》。

  (二)《药品经营许可证》有效期为2015年的药品零售企业,无论《药品GSP认证证书》是否到期,均应于《药品经营许可证》有效期截至之前6个月通过新版GSP认证,凭《药品GSP认证证书》在红花岗区市场监督管理局申请换发《药品经营许可证》。

  (三)《药品经营许可证》有效期为2016年之后的药品零售企业,无论《药品GSP认证证书》是否到期,均应于2015年12月31日前通过新版药品GSP认证,凭《药品GSP认证证书》在红花岗区市场监督管理局申请申请换发《药品经营许可证》。

  (四)2015年12月31日前,所有药品经营企业无论《药品经营许可证》和《药品GSP认证证书》是否到期,必须达到新版药品GSP要求,自2016年1月1日起,未达到新版药品GSP要求的,将按照《药品管理法》第七十九条,予以处罚。

 

   遵义市红花岗区市场监督管理局

   二○一五年九月六日

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部