您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 便民信息

“文明办网 文明上网”倡议书

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2017-08-15 浏览次数:   文章字号:   

社会各界朋友们:

  互联网作为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念。倡导文明新风,净化网络环境,促进和谐稳定,是全区互联网行业从业人员及广大网民的共同责任。在此,我们向全区互联网行业从业人员以及全区网民发出如下倡议:

  一、倡导文明办网、文明上网。严格规范网站建设与管理,自觉遵守国家关于互联网发展和管理的法律、法规和政策,接受有关部门的管理和业务指导,不违法违规开展业务,切实履行应有的社会责任。

  二、自觉抵制网络低俗和不正之风。不制作、不传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻和信息;不开设不健康声讯服务,不登载不健康广告,不链接不健康网站;不运行带有凶杀内容的游戏。对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息严格把关、及时删除,不跟风,不炒作。坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容。

  三、提高网络媒体的公信力。建立健全网站内部管理规章制度,规范新闻信息发布;坚持提供客观、真实、健康的信息和内容;坚持提供健康的上网环境和内容链接;强化行业自律,恪守行业规范,积极推进互联网行业从业人员的职业道德、网络公德建设。

  四、坚守“七条底线”。我区互联网行业、广大网民都要坚守“七条底线”,积极承担社会责任,共同营造一个健康向上的网络环境。“七条底线”:一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。

  五、树立正确的网络道德观。不在网络互动环节发表任何有碍社会稳定、国家统一和民族统一的言论;不制作、查阅、复制和传播有碍社会治安、社会公德和有伤社会风化的言论、图片等信息;不信谣、不传谣;自觉倡导文明言行、传播文明观念。

  六、争做新一代“四有中国好网民”。广大网民都要争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“四有中国好网民”,用“四有”的标准来规范和约束自己的网络行为,共建和谐、文明、有序、健康、绿色的网络家园。

  文明办网是保证互联网行业持续健康发展的必由之路,文明上网是我们每位网民的责任,营造健康向上的网络环境是互联网行业从业人员和广大网民共同的社会责任。希望社会各界朋友们自觉、自律,成为文明的网络信息使用者、建设者,养成文明、健康、安全的上网习惯,充分发挥互联网的积极作用,使其成为我们寻求知识、了解社会的良师益友。

  朋友们,网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明办网、文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部