您当前的位置:首页 >> 视频新闻

高见率队到中山办和巷口镇督查指导创文工作

作者:王斌旭 彭庆 王予涵  来源:红花岗电视台   发布日期:2017-09-13 浏览次数:   文章字号:   

  9月11日至12日,区委常委、宣传部长高见率队深入中山办和巷口镇,督查指导创文工作。

  9月11日晚,督查组一行来到新华桥社区居民家中,与居民们亲切交流,对其工作、生活情况及子女学习情况进行详细了解,并对社区志愿服务、环境卫生整治、社会治安管理、未成年人思想道德建设等创文具体工作开展情况进行询问,了解社区居民对创文知识是否熟悉,详细记录居民们对创文工作的意见、建议。

  居民们纷纷表示,自从创建全国文明城市工作开展以来,社区环境卫生有了很大的改观,市场经营井然有序,治安状况也有所改善,对创文工作表示肯定和支持。

  在随后举行的座谈会上,高见肯定了新华桥社区创文工作成效,并就目前创文工作中存在的问题与街道、社区工作人员展开深入讨论。高见强调,街道、社区要进一步增强责任意识,加强和区创文办的对接,认真对照创建全国文明城市测评标准,逐项整改,落实任务,在工作细节上抓精准、在规范管理上抓提升、在具体问题上抓落实,把创建文明城市工作抓牢抓实抓出成效。

  9月12日上午,高见一行来到巷口镇综合文化服务站,对集镇环境、志愿服务、宣传氛围营造等创文工作具体内容逐一进行检查。针对该服务站存在的门口无明显标识、没有实现常态化开放、周边卫生保洁不够等问题,高见要求,要坚决克服侥幸心理和麻痹松懈情绪,严格按照创文测评标准,紧盯工作难点和薄弱环节,查漏补缺,抓好落实,优化整合经费、资源和人才等诸多条件,充实综合文化服务站内容,真正实现文化惠民,推动创文工作取得更加明显的成效。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部