您当前的位置:首页 >> 视频新闻

管礼伦深入西部三镇督查指导创文工作

作者:彭庆 王予涵  来源:红花岗电视台   发布日期:2017-09-13 浏览次数:   文章字号:   

  为巩固创文成果,提升创文成效,持续推动创文工作深入开展,9月12日,红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦深入西部三镇督查指导创文工作,区委常委、宣传部长高见陪同督查。

  管礼伦一行首先来到海龙镇卫生院、乡村学校少年宫等地,对创文氛围营造、环境卫生保洁、志愿服务开展等工作进行实地督查。每到一处,管礼伦都仔细查看相关情况,认真听取介绍,他强调,海龙镇卫生院要强化服务意识,积极开展服务创优活动,自觉把“以病人为中心,全心全意为病人服务”的服务理念融入到各项服务环节中去,努力创造整洁优美、安全便利、文明和谐的就医环境。乡村学校少年宫要持续发挥引领示范作用,培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,助力文明城市创建。

  遵义市第二十五中学,位于金鼎山镇银江村,管礼伦一行走进校园,对教师职业道德和职业素养建设、未成年人思想道德建设、校园周边环境、宣传氛围营造等方面进行了督查。管礼伦要求,要不断创新方式方法,充分利用师生喜闻乐见的形式,加强对社会主义核心价值观的宣传,使全校师生真正做到内化于心、外化于行。要积极组织学生开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动,营造浓厚的创文氛围。

  督查当天,金鼎山镇恰逢赶集,管礼伦一行深入集市,对市场秩序、文明经营等工作进行仔细检查,管礼伦要求,要全面加强管理,规范市场及周边环境卫生、经营秩序以及车辆停放秩序,倡导经营户文明经营,确保集镇内外环境整洁、秩序井然。

  管礼伦十分关心旅游景区内的创文工作,在金鼎山镇佛教文化广场,管礼伦详细了解了景区环境卫生、服务质量、志愿服务、宣传氛围营造等方面情况。他强调,要提升旅游行业窗口单位的文明规范服务意识,扎实做好文明旅游工作,巩固创文工作成果,树立红花岗区旅游行业文明形象。

  管礼伦还来到巷口镇中心小学,对乡村学校少年宫建设及运行情况进行督查,他强调,建设乡村学校少年宫,是为了提升未成年人思想道德建设水平,学校要积极开展内容鲜活的道德实践活动、丰富多彩的文体活动及技能培训活动,促进乡村学校少年宫工作更加常态化、长效化,推动创文工作取得更大成效。

  区委办、区创文办、金鼎山镇、海龙镇、巷口镇主要负责人参加督查。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部