您当前的位置:首页 >> 视频新闻

宋晓路率队督查指导红花岗区创文工作

作者:张莘伟 赵洋(实习)  来源:红花岗电视台   发布日期:2017-09-13 浏览次数:   文章字号:   

  为深入贯彻落实全市创建全国文明城市推进大会精神,确保创文工作有序推进、取得实效,9月12日下午,市委副书记、市委政法委书记宋晓路率队到红花岗区督查指导创文工作。市委常委、市委宣传部长郑欣,市委宣传部副部长、市文明办主任龙斌,市文明办专职副主任毛锐,区委常委、政法委书记、区公安分局局长李堂,区委常委、宣传部长高见参加督查。

  宋晓路一行先后来到遵义宾馆、遵义会议会址、红军街、遵义市政务服务中心、苟家井市场、松桃路农贸市场、遵义火车站、北京路街道火车站社区等地,仔细查看,并了解了公益广告刊播、创文宣传氛围营造、志愿服务岗位设置与活动开展、市场环境卫生与投诉平台的建立、社区创文资料完善及阵地打造等工作情况。

  宋晓路一行边走边看,不时针对发现的问题,责令相关部门督促整改,并与社区工作人员、志愿者等亲切交流,了解他们对创文知识的掌握程度,对能够应答如流、熟悉创文工作的人员,宋晓路予以称赞和鼓励,感谢大家对创文工作的支持与参与。

  督查中,宋晓路要求,酒店宾馆行业要再次梳理,细致检查,完善配套设施,规范行业管理,确保创文工作统一推进、有力有效;相关部门要持续加强市场环境整治,保持消防通道畅通,市场经营秩序规范,同时,要建立健全长效机制,对动态问题常抓不懈,确保“达标”状态长久保持;要多措并举,加强宣传,以群众喜闻乐见的方式宣传创文知识,大力提升市民群众对创文工作的知晓率和满意度。

  通过现场督查,宋晓路认为,红花岗区创文工作如火如荼,志愿服务品牌深入人心,车辆摆放有序,市民文明素质不断提升,各点位在创文工作中取得的成绩显而易见。

  宋晓路强调,红花岗区是遵义市的主城区,也是我市创文工作的主战场。全区上下一定要立刻行动起来,对创文工作中的问题和不足进行整改,尽快落实到位;要在公共场所营造更加浓厚的“创文”氛围,确保创文宣传资料、展板、宣传栏、提示语随处可见;要弥补创文宣传不精细、不到位的问题,尤其是个体工商户及店员对创文知识的知晓率和正确率有待提高;要坚持精细化、常态化管理,加强公共场所环境卫生、消防安全、治安防范等工作,力求以最好的姿态展示文明城市形象,确保成功创建全国文明城市。

  市委政法委、市交管局、市创文办第四督查组、第六督查组及区市场监管局、区消防大队、相关街道负责人参加督查。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部