您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

市人大常委会主任范元平同志率队调研舟水办城镇解困工作

来源:舟水办   发布日期:2017-10-18  浏览次数:   文章字号:   

  10月16日,市人大常委会主任范元平同志、红花岗区委书记管礼伦同志、区人大常委会主任周远霞同志等一行深入舟水办调研城镇困难群体解困工作,遵铁中心、市人大办、区人大办、舟水办负责同志和市人大代表陪同调研。

  范主任一行随机对凉厅社区杨林刚、陈俊贤、陈勇3户城镇解困户进行了走访,每到一处,调研组都要看住房、问情况、话家常,询问他们的生活状况、就医就学等情况和存在的困难,鼓励他们要坚定信心、自强自立、克服困难。范主任在走访中强调,办事处要深入贯彻城镇解困的政策,认真核实贫困原因,精准落实解困措施,帮助有需求、有就业条件的城镇解困居民就业。

  走访结束后,由市人大常委会党组成员、秘书长杨斌同志主持召开了座谈会。会上,舟水桥街道党工委书记廖荣清同志汇报了街道城镇解困工作;市人大代表杨进生同志表示将建立城镇解困基金,帮助解决城镇解困人员就业创业。

  区委书记管礼伦同志汇报了红花岗区城镇解困工作情况,他指出城镇解困工作是一个庞大的系统工程,相关单位部门要聚焦目标、精准发力,要因人施策,分类帮扶,通力协作,各司其职,扎实有效推进城镇解困工作,为全区经济社会发展提供有力保障。

  范主任作了重要讲话。他在讲话中充分肯定了红花岗区城镇解困工作,分析了红花岗区城镇解困工作的现状,指出,城镇解困群体解困是涉及群众实际问题的民生工作,要把建设安全稳定和谐社区作为做好城镇解困群体解困工作的抓手,加强社区组织、队伍、阵地等建设,织牢基层网底,充分发挥社区桥梁纽带作用。要加强统筹协调、整合各方资源,让困难居民在就业创业、子女教育、医疗救助等方面得到实惠,切实帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部