您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

巷口镇召开“三改”、“三访”暨创文长效常态化工作调度会

来源:巷口镇   发布日期:2017-10-23  浏览次数:   文章字号:   

  为切实改善巷口镇辖区村民生产生活和居住环境,进一步提高贫困户生活水平,掀起巷口镇脱贫攻坚秋季攻势新浪潮,10月20日,巷口镇召开“三改”、“三访”暨创文长效常态化工作调度会,全镇干部职工、村支两委共60余人参加会议。会议由镇人大主席李冰同志主持。

  副镇长叶海同志就巷口镇“三改”、“三访”进行安排部署,并指出,全镇干部职工及村支两委要进一步提高思想认识,高度重视此次“三改”、“三访”工作。一是各包保领导和包保干部要严格按照《巷口镇“三改”、“三访”帮扶责任包保名单责任分解表》要求,切实开展好入户走访活动;二是积极形成镇、村、组三级联动模式。在走访过程中要齐心协力、团结合作,坚持实事求是原则,因地制宜,结合农户自身实际情况进行普查和摸底;三是要做好宣传动员和解释工作,与农户交心谈心,充分调动大家的参与性和积极性,确保此次“三改”、“三访”排查摸底工作圆满完成。

  会上,镇人大主席李冰同志强调,一是此次“三改”、“三访”不仅仅只是针对巷口镇贫困人口,而是全员普查,全镇干部及各村干部务必做到实事求是,精准摸底,坚决杜绝弄虚作假;二是此次工作时间紧、任务重,大家务必在下周一之前完成走访工作的30%,并将每日走访摸底情况汇总上报到镇村镇建设服务中心,确保工作不脱节。

  会上,为进一步巩固前期创文成果,确保创文工作长效常态化,镇组织委员徐瑞同志就巷口镇创文工作进行安排部署,并指出,一是全镇干部要进一步明确创文工作的重要意义和目的,继续按照《巷口镇创文工作网格化包保责任分解表》,切实履行好自身职责,扎实工作作风,确保巷口镇创文工作不反弹;二是要持续加大对主次干道和背街小巷卫生的清理、保洁,确保路面卫生干净整洁;三是积极与交警、派出所等相关部门联系,持续加大对车辆乱停乱放管理力度,尤其是加大对集镇车辆摆放的查出力度,确保巷口镇辖区交通秩序稳定。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部