您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区交警大队:遵义开车注意了 这类违法行为红花岗交警一月查处8800余起

来源:区交警大队   发布日期:2017-11-01  浏览次数:   文章字号:   

  违法停车,作为城市交通中的一大诟病,因侵占机动车道或非机动车道等,严重影响道路交通秩序,大大降低车辆的通行效率,造成交通缓行或者道路堵塞,同时,也存在诸多安全隐患,给群众生产财产安全带来不必要的损失,此外,还影响着一座文明城市的良好形象。

  违停致堵,以合众路环城路口为例,为提高通行效率,红花岗交警大队采取路口车道偏移方式,将合众路左转车道增加到2条,早前合众路驶入环城路排队较长现象得到缓解。然而,车道偏移后,对向车道变窄,在无违法停车情况下,能基本满足通行需求,但一旦出现违法停车,必将导致缓行,为此,红花岗交警加大了该处违法停车的查处力度,仅10月份,便在该处查处违法停车415起。同样,违停的安全隐患,以消防通道违停为例,或造成紧急情况下急救车辆无法快速抵达现场,而违停本身也可能诱发追尾、其他车辆变道发生刮擦,开车门发生相撞等事故。

  梳理发现,违法停车主要呈现一是随意停放,占用车行道、人行道、人行横道、消防通道停车等,二是不按规定停放,包括停车不入位、占用公交车、的士车位、逆向停车等,三是二三轮摩托车、电动车乱停乱放。

  为此,红花岗交警大队持续保持着对各类车辆乱停乱放静态交通违法行为的长效常态整治力度,采取现场处罚、抄告以及非现场摄录、抓拍相结合的模式开展治理,对严重影响道路通行或存在严重交通隐患的违法停车行为,采取强制拖移的措施予以治理消除隐患。

  据统计,10月1日—10月31日,红花岗交警共计查处车辆乱停乱放8883起,其中摩托车、电动车乱停乱放2309起,其他车辆乱停乱放6574起,强制拖移车辆279台(含二三轮摩托车、电动车)。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部