您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区环保分局多措并举 确保“十九大”期间环境安全

来源:区环保分局   发布日期:2017-11-01  浏览次数:   文章字号:   

  为切实做好“十九大”期间环境安全管理工作,防范和应对突发环境事件的发生,红花岗区环保分局全局动员,采取多项措施加强环境安全监管工作。

  一是全面排查严格执法。环保分局对辖区内企业下达了《关于做好“十九大”期间环境安全工作的通知》,要求各企业在“十九大”期间强化环境安全意识,切实把环境安全工作抓紧、抓实、抓细、抓牢,确保污染防治设施的正常运行,继续推进环保执法大练兵活动,对商品砼、化工行业、垃圾填埋场、污水处理厂、集中式饮用水源地保护区、尾矿库(渣场)、涉危涉重企业进行全面检查,对存在问题的企业下达了《环境执法通知书》,提出整改要求,期间,出动执法人员50人次,下达执法通知书20份,排查整改问题25件。

  二是及时回应群众诉求。深入开展群众环境污染投诉处理工作,及时查处群众反映的环保问题,回应群众诉求,维护群众环保权益。

  三是强化值班应急管理。加强领导,落实值班安排,严格落实环境应急领导带班值班制度,确保24小时通讯畅通,及时处理好12369热线投诉转办及来信来访工作,确保“十九大”期间环境安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部