您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

区工经局:学习十九大报告精神 增强企业安全管理意识

  来源:区工经局   发布日期:2017-11-03 浏览次数:   文章字号:   

  为扎实推进企业安全宣传教育培训工作。区工经局针对不同行业领域管理的实际,分别分类逐个开展安全生产培训教育。11月1日下午,局安监科深入遵义市供水公司进行了为期半天的综合安全知识培训,该公司各部门及两家水厂相关人员人员参加了培训活动。

  培训首先就习近平总书记在十九大报告中55处提及安全的内容进行了宣贯。让企业充分认识安全生产的重要意义,对未来的获得感、幸福感、安全感充满期待。按照各级安全生产工作要求,强力落实安全生产的各项规定,建立安全生产监管的常态化机制,提升保障和改善民生“三感”,在信心中汇聚,在期盼中再次启程。

  培训会上,局安监科结合企业实际从《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》、《安全员的职责与定位》、《班组长,你的九大安全责任都知道吗》、《安全之路任重道远》及供水公司可能涉及的综合安全知识等内容给大家进行讲解辅导,列举了近年发生的具有代表性的安全事故案例进行了剖析。随后,组织观看了安全警示教育片《生产过程中常见的98种不安全行为》,还对参训人员进行了安全知识测试。通过以上内容的学习,大家认为,从食品安全,到治安安全、生产安全、出行安全、社会保障安全等,不同的视角看安全感都会有不同的答案。但安全感的最大特点,是全社会同心协力构筑的踏实与安心,是我们党深入贯彻以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的民生成果。

  此次培训,对提升该公司负责人及中层干部的安全意识和安全知识水平,取得了良好的效果。(区工经局安全生产监管科供稿)

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部