您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗交警大队标本兼职严肃查处一起工程车司机宿醉酒驾违法行为

来源:区交警大队   发布日期:2017-11-07  浏览次数:   文章字号:   

  11月3日下午,遵义市东联线一工地内,红花岗交警大队三中队民警正在对该工地负责人进行约谈,随后针对其所有工程车驾驶人开展“停工一小时、集中学交安”教育培训活动。

  当日上午11时许,三中队民警在东联线开展交通秩序整治行动,在对一辆工程车进行例行检查时,发现该驾驶人有酒驾嫌疑,随即,民警通过现场酒精呼气测试测得驾驶人雷某(持B1B2类驾驶证)酒精呼气含量为27mg/100ml,民警当即对其做出罚款1000元、一次性记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。据雷某称,其于前一晚上喝酒,休息至早上后,觉得无大碍便驾车出门。

  随即,三中队立即启动重点车辆安全管理约谈机制,于同日下午深入该驾驶人所属工地,约谈该工地负责人及车辆所属公司负责人,要求落实主体管理责任,做好驾驶人安全管理教育工作,杜绝类似事件发生,确保运输交通安全。同时,督促工地解聘该驾驶人。

  一直以来,红花岗交警大队致力于重点车辆的监管工作,采取安全检查、路面管控、教育学习等措施,督促企业落实安全管理主体责任、消除重点车辆安全隐患、提升驾驶人交通安全文明意识,推进道路交通安全畅通,目前,相应措施正稳步推进。

  警方提示:“宿醉”,是指因饮酒过量,隔夜休息后,体内的酒精尚未完全分解,仍有头痛、眩晕、疲劳、恶心、胃部不适、困倦、发汗、过极度口渴和认知模糊等症状,在这种情况下驾车,仍然存在安全隐患。此外,各企业应加强驾驶人交通安全监管,确保行车安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部