您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

全区脱贫攻坚工作汇报会暨2018年农业农村工作发展思路座谈会召开

作者:张莘伟 赵洋  来源:红花岗区政府办   发布日期:2017-11-14 浏览次数:   文章字号:   

   为进一步贯彻落实十九大精神,找准发展思路,助推脱贫攻坚。11月11日,全区脱贫攻坚工作汇报会暨2018年农业农村工作发展思路座谈会召开。区委副书记邹小莉、副区长李茂双出席会议。

   会上,金鼎山镇、海龙镇、巷口镇及长征街道负责人分别汇报了脱贫攻坚工作推进情况及2018年农业农村工作打算。区农牧局、区水务局、区移民局书面汇报了2017年工作完成情况及2018年工作打算。

     听取汇报后,邹小莉指出,全区上下要统一思想、提高认识,把学习贯彻党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力和生动实践,切实担当起“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的政治责任和历史使命;要坚持精准扶贫、精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,明确工作指标,抓好政策落实,确保扶贫措施精准到位,成效显著,保质保量完成脱贫攻坚工作各项目标任务。

     邹小莉要求,各单位部门要结合实际,突出重点、细化措施,加快推进资金下拨、项目实施,尽快完善脱贫攻坚工作台账、资料,确保脱贫攻坚工作稳步有序开展;要深入基层,加强督查,精准施策,及时查漏补缺,确保各村建档立卡贫困户“底数清、情况明、数据准”。同时,要规范扶贫专项资金的管理与使用,确保资金用得精、用得准,用在刀刃上,做到廉洁扶贫、阳光扶贫,切实保障贫困户能够早日脱贫致富;要重点抓好产业扶贫,力促贫困群众持续增收,坚持“政府主导、企业主力、群众主体”的工作思路,因地制宜、科学合理地规划扶贫项目,以“转方式、调结构、促增收”为目标,带领贫困户发展特色、高效、优质产业,以产业发展加快脱贫致富步伐。

  李茂双在会上分析了我区农村危房改造、脱贫攻坚等工作中存在的问题,并指出,农村危房改造是一项惠民工程、民生工程,是推动脱贫攻坚的重要抓手,有关单位要加强对改造项目实施过程的自查自纠,在确保工程质量合格、安全达标的前提下,加快工程进度,早日完成建设任务。

  区脱贫攻坚办通报了全区脱贫攻坚工作情况,并对做好下一阶段的工作提出意见和建议。

  区国土分局、区规划分局、区环保分局、区财政局、区发改局等单位部门有关负责人参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部