您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区交警大队:一月拘留无证驾驶22人

来源:区交警大队   发布日期:2017-12-06 09:49:12  浏览次数:   文章字号:   

  无证驾驶,作为严重交通违法行为之一,存在严重交通安全隐患。为此,一直以来,红花岗交警大队针对该类违法行为,采取严厉措施予以管控。仅11月份,该大队便行政拘留无证驾驶人员22人。

  整治过程中,红花岗交警采取点线结合、白天与晚上结合的方式,在日常管理中,将该类违法纳入筛查治理重点。在22起违法案例中,有无证驾驶摩托车、也有无证驾驶小型汽车,也有因驾驶证被记12分、或者注销、吊销后继续驾驶机动车的几种情形。

  近日,杨某驾驶贵C号牌小型汽车在东连线二职高路段行驶时,在检查中被警方发现杨某驾驶证已于2014年被吊销,无有效机动车驾驶证,随即红花岗交警对其做出了行政拘留10日的处罚。此外,摩托车无证驾驶占比相对较大,特别是在郊区、农村地区,部分人员因贪图方便以及心存侥幸,驾车上路,安全隐患大。

  目前,红花岗交警大队针对无证驾驶违法行为的治理,仍在大力度进行中,旨在消除严重交通安全隐患,预防交通事故发生,确保群众出行安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部