您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

铅笔刺入眼睛 红花岗区交警开道12分钟紧急送医

来源:区交警大队   发布日期:2017-12-13 09:48:08  浏览次数:   文章字号:   

  12月11日17时13分,红花岗交警大队指挥中心接到群众求助称:其子在玩耍过程中,不慎将铅笔刺入眼睛,情况十分紧急,现在正在海尔大道前往医学院路上,请求交警帮助。

  接警后,指挥中心立即派警路面中队,指令五中队立即在海尔大道寻找该车,指令三中队立即对通往医学院的外环路沿线进行交通疏导,确保应急通道畅通。17时15分,五中队指导员罗汝俊在迎红桥路段发现该车,随即指令民警黄陆鹏开辟迎红桥路口快速通道,并驾驶警车为其带道,同时,一路鸣笛,通过对讲机向三中队沿线警力通报车辆行驶情况。迎红桥路口至医学院,共计7个灯控路口,抵达医学院路段后,需往前方300米掉头后再行驶300米,方能抵达,全程近6公里。

  在沿线三中队警力努力及社会车辆的避让下,车辆仅用12分钟便走完了高峰期需要约半个小时的路程,为救治赢得了时间。

  据悉,该男童10岁,当日发生该意外至眼角膜受损,目前正在接受进一步治疗。据统计,本次护送任务,已是红花岗交警大队2014年9月建立“平安速递”为民机制,在紧急情况下为病患开辟生命通道,以0失误的成绩完成的第72次任务。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部