您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

长征办开展“美丽乡村 无毒人生”禁毒宣传教育活动

来源:红花岗电视台   发布日期:2017-12-20 11:24:07  浏览次数:   文章字号:   

  日前(12月15日),长征办联合区禁毒办、区公安分局等部门单位,在遵义客运总站开展“美丽乡村 无毒人生”禁毒集中宣传教育活动。

  当天,长征办通过设立宣传展板、发放禁毒宣传资料开展禁毒知识咨询等方式,深入开展毒品预防宣传教育,提醒广大市民群众,特别是青少年要认清毒品的危害,自觉抵制毒品,与毒品违法行为作坚决斗争。

  活动中,工作人员向过往市民发放了《禁毒条例》和禁毒知识手册,并向大家详细讲解了毒品的种类以及毒品给社会带来的危害等相关内容。

  辖区民警深入到客运站内,向旅客宣传禁毒防毒知识、春运防窃知识和冬季防火知识,增强大家的安全防范意识。

  活动现场还展示了毒品仿真样品,使大家对毒品有了更加直观、更加深入的了解,避免在生活中接触到毒品。通过此次活动,进一步增强市民群众识毒、防毒、拒毒的意识和抵制毒品的能力,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部