您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

陈灿到金鼎山镇调研脱贫攻坚工作

来源:红花岗电视台   发布日期:2017-12-22 09:40:06  浏览次数:   文章字号:   

  12月20日,区委常委、常务副区长陈灿到金鼎山镇调研脱贫攻坚工作,区委宣传部有关负责人陪同调研。

  陈灿一行来到金鼎山镇银江村,先后深入村民周喜强、王志德家中,认真查看他们的住房环境和生活条件,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、就业及产业发展意愿。陈灿不时向镇村干部及帮扶干部询问农村“三改”、“户户通”道路硬化进度、贫困户帮扶计划与具体措施等方面情况。

  调研中,陈灿指出,党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,总要求为“产业兴旺 生态宜居 乡风文明 治理有效 生活富裕”,金鼎山镇要以此为目标遵循,科学谋划农村工作,盘活土地资源,大力发展“一长两短”扶贫产业,坚持长短结合、以短补长,加快实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  陈灿要求,要注重扶贫与扶智相结合,激发贫困群众内生动力,针对贫困户具体情况,实事求是制定精准帮扶措施,统筹联动、形成合力,以务实的工作方法,帮助贫困户实现有效脱贫、彻底脱贫;要健全动态管理机制,加强对建档立卡贫困户信息档案的管理,查找问题、及时纠正,确保各单位部门信息畅通一致,帮扶工作协调推进;要完善基础设施,改善农村环境,加紧实施农村“三改”、“户户通”道路硬化工程,并倡导其养成健康卫生的生活习惯,为保持良好村容村貌、巩固创文成果作出积极贡献。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部