您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区交警大队:“亮度人行横道”试点启用

来源:区交警大队   发布日期:2018-01-02 11:13:28  浏览次数:   文章字号:   

  2017年12月31日晚,红花岗交警大队辖区内的南门关人行横道、东联线坪丰段人行横道、老城纪念广场段人行横道,安装“亮度人行横道”的工人,正在紧张有序地对现有人行横道进行改装升级。据悉,为推进文明交通创建,预防人行横道上交通事故发生,一直以来,红花岗交警致力于机动车不礼让人行横道的治理,特别是在2017年6月份开始,通过查处教育、全社会集中宣扬、标志标线完善、驾驶人素质的不断提高等,文明交通特别是机动车礼让斑马线已成为遵义市一道靓丽的城市风景,斑马线上道路交通事故发生率持续下降。

  为进一步巩固文明成果,践行市创文办提出的“车让人、人快行”理念,更好地预防斑马线上交通事故发生,红花岗交警对辖区内人行横道交通事故易发点进行排查分析,并就其中照明因素涉及的相关问题提出了照亮人行横道、延伸驾驶人发现行人的安全距离,引导行人正确过街的方式,进一步增强人行横道上的警示力度,进而预防交通事故发生。在红花岗区委区政府及市交管局的重视下,红花岗交警大队在前期工作基础上,选取辖区涉及路段,采取一是在现有斑马线前端加装反光地钉,警示驾驶人礼让斑马线,二是安装照明柱,将行人过街状况“告知”驾驶人,三是在斑马线前端增设警示提示牌,引导驾驶人提前减速让行,四是在行人等候区安装投射灯,将“车让人,人快行”字样投射在人行横道入口处,引导行人正确过街,五是在车辆停止线与斑马线间施划“礼让行人”提示语,引导驾驶人停车让行等五措施,让人行横道安全系数、文明系数、和谐系数提档升级。该大队尚飞大队长表示:用灯光、文字等措施照亮夜间人行横道,旨在从人和车的角度,提升人车和谐环境。我们用人性化的创新,用灯光照亮夜间人行横道的同时,希望能温暖地照亮驾驶人和行人的心。针对这一做法,有网友评论,这是2018年最有温度的新年礼物了……       

  据悉,该“亮度人行横道”将于2018年1月1日晚起,试行启用。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部