您当前的位置:首页 >> 视频新闻

游劲松率队到区公安分局调研政法工作

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-01-09 10:21:37 浏览次数:   文章字号:   

  1月8日下午,区委副书记、代理区长游劲松率队到区公安分局调研政法工作。区委常委、常务副区长陈灿,区委常委、政法委书记、区公安分局局长李堂陪同调研。

  会上,游劲松指出,近年来,我区政法系统各部门在区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,依法忠诚履职,在服务保障经济社会发展的同时,形成了一套有效的工作机制,创造了一系列的成功经验,打造了一支忠诚可靠的政法队伍。在政法系统广大党员干部的不懈努力下,“两抢一盗”、“现行命案”、“电信网络诈骗”等案件发案率持续下降,为红花岗区经济社会发展营造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,为打造“和谐红花岗”、“平安红花岗”、“法治红花岗”奠定了坚实基础。

  游劲松强调,要坚定不移树立“政法队伍是党的队伍”这一总基调,从思想上、行动上为党和政府的各项工作保驾护航。要把握重点,强化举措,对毒情形势、建设领域突出问题,要科学分析,对“两抢一盗”等案件及各类突发事件,要提前预判,制定应急预案,保持严打高压态势,切实做到措施硬、效果实、管长远。要着眼未来,与时俱进,积极推进大数据在司法领域的运用,强化队伍培训,完善设施建设,同步补齐软件、硬件上的短板,从而更好地推进政法工作、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。此外,游劲松还对区公安分局阵地建设、人员编制、警用装备保障等事项进行了明确。

  陈灿指出,区公安分局在反恐防范、维稳处突、严打整治、公共安全管理以及大型活动安保等方面取得的成绩有目共睹,值得肯定。要加强政治理论学习,坚持正确政治方向,自觉接受党对政法工作的领导。要牢固树立四个意识,特别是政治意识和大局意识,准确把握政法工作面临的新形势和新任务。要坚持以全局的视野,创新的思维,谋划推动今后的政法工作。要强化基层基础,努力创新创优,在更高的起点上全面提升政法工作水平。

  会上,李堂对红花岗区政法工作开展情况进行了汇报,并表示,今后将严格按照市委、区委的要求,找准政法工作存在的问题,认真研究,补齐短板。将进一步创新工作举措,加强领导,严格管理,全面提升政法工作能力和水平,为全力打造“和谐红花岗”、“平安红花岗”、“法治红花岗”,提升人民群众安全感和对政法工作的满意度作出积极贡献。

  区政府办、区编委办、区财政局等单位部门负责人参加调研。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部