您当前的位置:首页 >> 视频新闻

金鼎山:银装素裹迎客来 雪之美景看不停

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-01-10 11:40:27 浏览次数:   文章字号:   

  随着气温逐渐降低。从上周五开始,红花岗区金鼎山持续凝冻,山间覆盖了层层白雪,好似给金鼎山披上了一层银装,吸引了大量游客前去看雪赏景。

  金鼎山位于我市西北部,海拔1608米。沿着曲折的石梯,我们从山脚出发,一路上看见道路两旁的树上结满了冰凌,虽然山上很多树木早已落光了叶子,但是银装素裹、晶莹剔透的它们,正以另外一种面貌向人们展示着大自然之美。听说这两天金鼎山的雪景很美,很多市民专门赶过来登山看雪。

  越往上爬,树上的冰凌结得越厚,有的如同毛刷,有的呈现冰柱状,形状各异。放眼望去,眼前白茫茫的一片,美不胜收,让人心旷神怡。

  据了解,这些树上所结的冰凌叫做树淞,是超冷却的降水碰到温度等于或者低于零摄氏度的物体表面时,所形成的玻璃状透明物体。像金鼎山这种海拔较高的山峰在低温天气就很容易出现雨凇美景。采访中,游客们表示,登上金鼎山虽然有点累,不过内心很快乐,因为不仅锻炼了身体,而且还欣赏到了美丽的景色。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部