您当前的位置:首页 >> 视频新闻

游劲松率队到遵义市新雨学校调研

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-01-10 11:49:27 浏览次数:   文章字号:   

  1月8日,区委副书记、代理区长游劲松率队到遵义市新雨学校调研。区委常委、常务副区长陈灿,区委常委、政法委书记、区公安分局局长李堂陪同调研。

  在新雨学校,游劲松一行认真查看学校硬件设施、安全设施、文化环境、教育培训、就餐住宿等情况,并与学生交流,了解其学习情况和思想动态,鼓励学生要珍惜在校学习机会,注重道德修养和就业技能的提高,做一个对自己负责、对家庭负责,对社会能作贡献的人。

  在随后召开的座谈会上,游劲松一行通过观看宣传片、听取工作汇报的方式,详细了解了遵义市新雨学校建设发展情况。

  游劲松对新雨学校学生教育情况和学校建校以来取得的显著成绩给予高度评价,认为新雨学校秉承“挽救孩子、积德家庭、造福社会”的办学宗旨,不断探索和完善管理制度和教育方法,为孩子、为家庭做了一件大好事,为社会作出了积极贡献。

  游劲松强调,各相关部门要千方百计解决好学校发展中存在的具体困难和问题,进一步提升教学水平,改善办学条件;要切实履行职责,根据学校现有条件,想方设法做好防寒保暖工作,让学校师生温暖过冬。要立足长远发展,着力解决好学校建设资金来源、教师职称评定等问题,确保学校长期稳定运行。要坚持以人文本、因材施教,结合学生实际情况,持续开办中职班、技能班,突出办学特色,丰富办学内容,为孩子重新走向社会、适应社会培养一技之长。要坚持科学规划,加快推进遵义市新雨学校新校区选址建设工作,逐步改善学校办学条件,为更好地开展教育教学工作提供坚实保障。

  区政府办、区财政局等部门主要负责人参加调研。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部