您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区:搭建创业平台 强化政策扶持 激发创业激情

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-01-12 11:35:35 浏览次数:   文章字号:   

  为大力推进“大众创业 万众创新”,2017年以来,红花岗区充分依托自身优势在1935文化园内搭建起“中关村遵义创业中心”这一全新的创业平台,并通过利好的扶持政策,吸引了24家企业入驻。如今,中心内各企业热情高涨,项目做得有声有色,创业氛围浓厚。

  眼前,工作人员演示的这个“智慧社区”综合服务信息平台,涵盖了楼栋住户、党员义工、党建服务站等数据信息,将用于党建网格化管理,以提升点对点为民服务的水平。开发这个系统的贵州天逸轩网络科技有限公司,是一家从事实用型管理系统开发的企业,在计算机配置硬件及系统软件上拥有3项专利发明及11项著作权,还因此获得了高新技术企业的认定。2017年6月20日,红花岗区政府与中关村管委会海淀创业园服务中心联合建设的创新创业孵化平台——中关村遵义创业中心投入试运营,当时该公司正是凭借着“高新技术”这个标签而顺利入驻。

  通过了产业定位、项目孵化计划等方面的考察,24家企业成功入驻中关村遵义创业中心。红花岗区还为入驻企业提供了相关政策扶持、费用优惠及完善的配套设施、优质的公共服务,为企业更好地运行和发展保驾护航。

  贵州天逸轩网络科技有限公司自入驻后,发展迅猛,业绩突出,已接连完成“病患事故追溯系统”、”安全驾驶培训平台”等项目的开发,并交付给我市部分事业单位、机关部门使用,市场反响良好,订单源源不断。利好政策为企业减负,促进其发展蒸蒸日上,也让创业者的“获得感”不断增强。

  同时,实力与日俱增的创业团队,前景广阔的创业项目,优美舒心的创业环境也吸引了更多想大有作为的年轻力量满怀激情地加入到创业行列中。该公司员工马开华老家在安顺,刚毕业就来到文创园工作,在工作一段时间后他发现,这里无论是就业前景,还是工作环境,都让他感到十分满意。

  同样致力于软件开发的贵州忆垒科技有限公司是省科技厅认定的“大学生创业企业”,被创业中心的区位、环境及扶持政策所打动而进驻到这里。该公司目前正信心满满地着手打造一个家政云信息平台,以解决目前我市家政行业供需双方信息不畅的问题,该项目以大学生创业为背景,得到了省科技厅及区科技局的大力支持。为满足项目开发的人才需求,公司还将依托现有办公阵地,招聘更多专业技术人员,充实团队力量,攻下核心项目。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部