您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

依法实施强制执行 加快棚改工作进度

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-01-12 11:36:35 浏览次数:   文章字号:   

  棚户区改造是党委、政府为改造城区危旧住房、改善群众住房条件而实施的一项民生工程、惠民工程,能够从根本上改善群众生活质量,然而有些住户却拒不配合,甚至“坐地起价”。1月11日下午,我区组织公安、城管、公证处、办事处以及医院等多家单位,联合对位于舟水桥舟水坡的“钉子户”依法实施强制搬离和拆除。副区长袁建平参加拆除行动。

  位于舟水桥街道的棚户区改造项目,是我区棚户区改造重点项目之一。自2016年3月份舟水桥片区棚改项目启动以来,大多数的被拆迁户都积极配合,在规定期限内完成了搬迁。但仍有少量住户在项目推进过程中拒绝搬迁,致使棚改项目不能如期推进,工程一度陷入了停滞。

  针对这14户不配合,并阻碍棚户区改造项目施工的被拆迁户,办事处经过反复劝解、沟通无果后,区政府决定通过司法征收的程序,对其采取司法个案征收。其中,家住舟水坡的一户被拆迁户,多次提出高补偿,并拒绝搬迁。经多次协商无果,经区人民法院裁定,对该户进行强制搬离和拆除。

  在拆除现场,针对王才平这一户的强制搬离,专业的律师团队也表达了自己的看法。

  改善群众居住环境,提升城市整体形象,既是群众的心声,也是党委、政府的职责所在。为切实保障广大拆迁户的合法权益,维护社会公平正义,区政府依法对该户实施了强制搬离和拆除,使我区棚改工作顺利推进。区棚改指挥部表示,对于每一个被拆迁户,政府的征收标准和补偿方案都是一致的,不会让先签约的住户少得一分,也不会让后签约的住户多得一厘。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部