您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区召开新时代精神文明建设推进大会

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-01-12 11:37:55 浏览次数:   文章字号:   

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真落实全国精神文明建设表彰大会、全市新时代精神文明建设推进大会精神,全面总结我区创文工作经验,丰富精神文明建设内涵,1月11日,红花岗区召开新时代精神文明建设推进大会,对创建全国文明城市工作中的先进集体和先进个人进行了通报表扬,进一步动员全区上下不忘初心、感恩奋进,珍惜荣誉、巩固成果,奋力开启文明创建新征程,不断开创我区精神文明建设新局面。

  会上,红花岗区委书记、南部新区党工委书记管礼伦代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向关心支持红花岗区文明创建工作的各级领导和各界人士表示衷心感谢,向所有参与文明创建工作的广大干部群众致以崇高敬意。管礼伦指出,红花岗区作为全市创文工作的主阵地主战场,区委、区政府始终把文明城市创建作为全区社会管理的总抓手,列入中心工作常抓不懈。全区上下敢于担当、不负重托,终以优异的成绩向市委、市政府,向人民群众交出了一份满意的答卷。“全国文明城市”的成功创建,极大地提升了遵义的城市形象和综合竞争力,极大地激发了广大干部群众的集体荣誉感,如今的红花岗,天更蓝地更绿,山更青水更秀,城更美人更和,城市品质和文明程度迈上了一个新台阶。

  管礼伦要求,在新时代,红花岗区要更加准确把握做好精神文明建设的基本任务和要求,推高做实全区精神文明建设工作,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升。要凝聚一个共识,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢精神文明建设根基;要坚持一个导向,就是全面提升精神文明建设工作水平,为全区经济社会发展提供强大精神动力;要突出一个重点,就是聚焦城市精细化管理,巩固提升文明城市建设成果;要贯穿一条主线,就是让社会主义核心价值观在红花岗大地上落地生根、开花结果;要建好一套机制,就是形成全国文明城市建设的长效化和常态化工作格局。

  管礼伦强调,“全国文明城市”这一国内含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市荣誉,让红花岗区收获的不仅仅是环境上的变化,更重要的是收获了在创文过程中诞生的创文精神。这就是全民参与、上下一心的团结精神;是锲而不舍、奋勇争先的进取精神;是真抓实干、精益求精的务实精神;是敢于担当、攻坚克难的拼搏精神。全区各级各部门和广大干部群众要以受表扬的集体和个人为榜样,认真贯彻落实党的十九大精神,再鼓士气、振奋精神,在全区精神文明建设新起点上,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力开创精神文明建设新局面,为谱写红花岗区新时代百姓富生态美的新篇章作出更大贡献。

  区委副书记、代理区长游劲松主持会议,并指出,创建全国文明城市工作的经验和启示弥足珍贵,全区上下要再接再厉、持之以恒,珍惜创文荣誉,巩固创建成果,大力弘扬新时代贵州精神,继续健全和完善精神文明建设长效机制,为建设文明红花岗、和谐红花岗、美丽红花岗而不懈奋斗。

  会上,区委副书记邹小莉宣读了市、区关于通报表扬创建全国文明城市先进集体和先进个人的决定。随后进行了现场颁奖,区委、区人民政府对区城管局等10个单位记集体三等功,对区委办等18个单位给予集体嘉奖,对46名同志记个人三等功,对162名同志给予个人嘉奖。授予区委组织部等124个单位“创建全国文明城市工作先进单位”称号,授予140名同志“创建全国文明城市工作先进个人”称号。

  受表扬的先进集体代表及先进个人代表分别作了交流发言。

  区人大常委会主任周远霞、区政协主席余江平,区委常委许平、陈灿、王斌、赵正军、高见、李有绪、王翱出席会议。区人大、区政府、区政协领导班子成员,区人武部政委、区人武部部长、区法院院长、区委党校常务副校长及区直各部门、各镇街负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部