站内检索

关键字:

您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 行政职权 >> 权力清单、责任清单

红花岗区政府决定清理规范的区政府部门行政审批中介服务事项目录(共4项)

来源:红花岗区政府办 发布日期:2018-01-12 15:21:32 浏览次数: 文章字号:

索引号 ZYHHG/2018-00004 发文日期 2018-01-12 公开日期 2018-01-12
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 区政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

红花岗区政府决定清理规范的区政府部门行政审批中介服务事项目录(共4项)

 

 

序号

涉及的行政审批事项名称

对应中介服务内容

审批部门

清理依据

处理决定

 
 

1

权限内建设项目水资源论证报告书审批与取水许可

建设项目水资源论证报告书

区水务局

《建设项目水资源论证管理办法》(水利部、国家计委令2002年第15号)
《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)

申请人可按要求自行编制建设项目水资源论证报告书,也可委托有关机构编制,审批部门不得增加或变相增加申请人义务。

 

2

开发建设项目水土保持许可

建设项目水土保持方案编制

区水务局

《中华人民共和国水土保持法》第二十五条、《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》、《贵州省水土保持条例》

申请人可按要求自行编制水土保持方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得增加或变相增加申请人义务。保留审批部门现有的水土保持方案技术评估、评审。

 

3

大坝坝顶兼做公路的审批、大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘批准及险坝改变运行方式的审批

大坝坝顶兼做公路、大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘及险坝改变运行方式等报告编制

区水务局

《水库大坝安全管理条例》(国务院令第77号)第十六条、第十七条、第二十六条第二款;水利部《关于进一步加强和规范河道管理范围内建设项目审批管理的通知》(水建管〔2011〕618号)


申请人可按要求自行编制报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得增加或变相增加申请人义务。

 

4

临时占用(征占用)林地审批

建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表

区林业局

《国务院关于第二批清理规范192项国务院行政审批中介服务事项的决定(国发〔2011〕11号)

申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告或林地现状调查表,也可委托有关机构编制,审批部门不得增加或变相增加申请人义务。保留审批部门现有的建设项目使用林地可行性报告或林地现状调查表技术评估、评审。

 

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息

政务微博

政务微信

政务信箱

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

点击返回顶部