z
您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 互动访谈

实施乡村振兴战略 持续推进脱贫攻坚——红花岗区政协第五届委员 葛涛

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-01-16 16:46:18 
主办单位:红花岗区委宣传部 访谈嘉宾:葛涛 访谈日期:2018-01-16 访谈地点:

  红花岗区政协第五届委员葛涛:

  习总书记强调“全面小康,最难在全面,小康路上,一个都不能少,一个都不能掉队”,简单一句话,道出了总书记对贫困民众的牵挂。在困难群体脱贫攻坚帮扶工作中,就是要始终以“十九大”精神为指引,按照“社会保障兜底一批”的要求,充分发挥社会救助兜底保障功能,通过进一步加强城乡低保、医疗救助、临时救助和特困人员救助供养等措施,有效保障困难群众基本生活。扎实开展好困难群众结对帮扶工作,通过惠民政策宣传、种植(养殖)帮扶、物资帮扶、项目帮扶等措施,使脱贫攻坚结对帮扶工作取得成效。全面贯彻落实党的十九大关于民生民政工作的决策部署,健全社会救助、社会福利、慈善事业等制度,完善社会公共服务体系,做好社会救助兜底脱贫相关工作,保障困难群众基本生活,进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接工作,妥善处理贫困发生率和农村低保覆盖面的关系,强化兜底保障。着力抓好敬老院管理服务水平的提升,提高特困人员集中供养率,积极创建星级敬老院。严格“三环节十步骤”程序,提高救助效率和补助水平。进一步加强社会救助规范化建设,扎实做好做实社会救助兜底保障工作,助力脱贫攻坚。

你的意见

姓名:
验证码: 发表 清除

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部