z
您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 互动访谈

“四个抓”做好教育工作——红花岗区政协第五届委员 冯泽强

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-01-17 16:47:53 
主办单位:红花岗区委宣传部 访谈嘉宾:冯泽强 访谈日期:2018-01-17 访谈地点:

  红花岗区政协第五届委员冯泽强:

  作为一名教育工作者,我第一时间会将此次会议精神在全系统中贯彻落实。在下一步工作中,我们将以十九大精神为引领,通过“四个抓”做好教育工作。

  一是抓建设、扩资源。首先要紧紧抓住棚户区改造和新建小区时同步规划学校。其次是积极向市人民政府建议,争取将红花岗区范围内已经或即将搬迁的高校校址留作举办基础教育。其三是加大城乡薄弱学校改造力度,补足短板,扩充资源。

  二是抓内涵、促均衡。采取“名校+分校”、“名校+新校”、“名校+弱校”等方式,继续加大集团化办学、学校联盟办学和结对帮扶力度,共享优质教育资源,扩大优质学校总量和优质教育资源的全覆盖,促进我区教育向优质均衡发展。

  三是抓队伍、提质量。首先以“国培”、“省培”、“市培”为引领,全方位、广覆盖开展教师培训。有针对性开展名师和骨干教师、乡村教师培训。充分利用名师名校长及工作室,带动更多教师参与。其次是加强师德师风建设,对违反教师职业道德规范行为的教师实行“零容忍”。组建师德宣讲团,大力宣传身边的好老师,弘扬正能量。全面提升校长、教师管理能力和业务水平。

  四是抓改革、促发展。加大教育综合改革力度,出台实施教育综合改革配套方案。提高教师待遇,完善配套方案,促进教育全面发展。

你的意见

姓名:
验证码: 发表 清除

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部