z
您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 互动访谈

“六举措”守护食品安全——红花岗区政协第五届委员 邓志勇

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-01-17 16:49:57 
主办单位:红花岗区委宣传部 访谈嘉宾:邓志勇 访谈日期:2018-01-17 访谈地点:

  红花岗区政协第五届委员邓志勇:

  十九大报告提出了实施食品安全战略。在区委区政府、区食安委的领导下,在区人大区政协的监督关心下,我区食品安全监管工作不断得到加强。作为一名食品安全监管工作者,2018年我们将从六个方面来重点推进食品安全工作。一是推进集体就餐食品安全战略,确保学校托幼园所,集体食堂,大中型餐饮企业食品安全;二是着力实施食品安全示范工程,创建一批示范农贸市场,示范超市,示范餐饮企业,市级区级食品安全示范镇街以及示范村示范社区;三是夯实食品安全基层管理力量,加强食品安全培训;四是强化食品安全督导检查,进一步强化党政同责,推进食品安全委员会成员单位,按照各自职责,切实履行《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》;五是查短板除隐患,排查我区城乡食品安全隐患,守牢守住食品安全底线;六是强化食品安全监管执法和宣传教育,用零容忍惩治震慑违法者,把食品安全知识宣传到学校,到村居,到家庭。

你的意见

姓名:
验证码: 发表 清除

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部