您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

巷口镇召开应对低温雨雪凝冻天气工作调度会

来源:红花岗区政府办   发布日期:2018-01-29 11:10:40  浏览次数:   文章字号:   

  根据市气象台近期天气预报显示,近段时间以来,红花岗区辖区内部分地区会出现凝冻和道路结冰等情况,为进一步做好应对低温雨雪凝冻天气工作,保障村民生产生活正常运行,1月28日,巷口镇组织部门负责人、各村支书、主任召开应对低温雨雪凝冻天气紧急调度会,会议由镇党委副书记、镇长徐文航同志主持。

  会上,徐文航同志认真听取各村关于近期如何应对低温雨雪天气工作开展情况汇报,并就巷口镇应对低温雨雪天气工作进行具体安排部署。一是思想上要进一步提高认识,认真做好值班值守工作,切实完善好值班记录,加强应急处理;

  二是镇党政办公室要认真做好文件的收发工作,随时收集最新气象信息,及时将信息上报到主要领导处;三是做好交通运输工作。各村、各部门要积极配合交通部门保证道路交通安全,做好警示标语设置,尤其是在水库、水塘周边和重点路段要加大排查,设置好相关警示标语;四是继续做好应急物资储备工作。各村、各部门要认真查看物资储备情况,查缺补漏,及时将所缺物资补齐补全;五是进一步做好相关民政工作。由镇社会事务办牵头,对各村孤寡老人等弱势群体进行统计和汇总,并及时将具体情况上报主要领导处。

  会上,镇党委书记廖宗勇同志强调,一是各村、各部门一定要上下齐心,形成联动机制,加强对重点道路的管理,遇到紧急情况一定要在第一时间进行汇报和处理;二是领导班子成员和各村领导班子一定要做好表率,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,要有预见性和灵活性,做到防患于未然;三是镇社会事务办、各村要进一步加大排查力度,尤其是对留守儿童、孤寡老人、空巢老人等弱势群体要加强重视,实地查看具体需求,了解最新村民生产生活状况。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部