您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区旅游局迎接遵义市旅游系统安全生产交叉检查

来源:区旅游局   发布日期:2018-02-05 12:11:27  浏览次数:   文章字号:   

  为确保2018年“春节”及“两会”期间旅游行业全面实现“安全、稳定”的目标,遵义市旅发委于2月2日组织部分区、县旅游局随机抽取我区3家旅游企业开展安全生产专项检查。

  检查组对各旅游企业安全管理制度落实情况、企业内部重点场所、部分安全防控措施情况进行了督导检查,并听取企业相关负责人关于春节前安全管理工作部署情况的介绍。对于本次联合检查过程中发现的安全隐患问题当面作出反馈,要求进行立即整改,消除安全隐患,并要求红花岗旅游局严格督促所属企业抓好整改落实,确保旅游安全。

  从本次抽查结果看,旅游企业在旅游安全生产责任主体落实、制度建设及旅游安全专项行动落实等方面整体表现较好,工作落实比较到位。

  下一步,红花岗区旅游局将按照省、市、区的相关文件精神,进一步加大旅游安全和市场秩序监管力度,持续组织开展安全检查和隐患排查,努力消除安全隐患,营造旅游安全环境,确保春节及两会期间我辖区旅游市场安全稳定。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部