您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗交警大队开展“净路”行动助推平安春运

来源:区交警大队   发布日期:2018-02-07 11:39:07  浏览次数:   文章字号:   

  为确保春运期间辖区道路交通安全畅通,全力构建平安春运、畅通春运、温馨春运,围绕“平安春运·交警同行”主题,遵义市公安局交通警察支队红花岗大队采取强有力措施,全面加强春运期间道路交通安全执法和监管力度,着力开展春运期间交通秩序整治“净路”行动,进一步净化路面交通秩序,预防交通事故发生。

  行动中,红花岗交警一是严管城市道路交通秩序。通过分布在城区的执勤点,严查货车(工程运输车)违反禁令标志、超载、超速、野蛮驾驶等交通违法行为,同时,保持对二三轮摩托车乱穿乱行、超员、无证驾驶等交通违法行为的整治力度。此外,酒驾醉驾违法犯罪行为,是春运期间交警部门严厉打击的重点。二是强化农村道路安全防控。针对农村地区实际,红花岗交警以面包车超员、货车违法载人、酒驾、无证驾驶、摩托车多人骑乘等为防控重点,强化日常巡控,并形成“节点有人守、隐患有人治、赶场有人跟、节庆有人管”的防控格局,及时劝导纠正查处各类交通违法行为。三是强化客运车辆安全监管。重点查处客运车辆超员、超速、不系安全带、安全设施不齐等违法行为, 同时,通过强化源头管理措施,确保“病车”不出门。

  自2月1日春运启动以来,红花岗交警大队共计查处各类交通违法行为3481起,其中货车违法行为730起,摩托车(含电动摩托车)违法325起,醉驾1起,机动车不礼让斑马线86起,暂扣机动车9台,查处超员(含摩托车)32起。目前,整治正持续进行中。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部