您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区科技局对科技企业孵化器开展春节前安全检查

来源:红花岗区政府办   发布日期:2018-02-09 11:27:07  浏览次数:   文章字号:   

   春节将至,结合“两会”期间安全生产工作的特点,按照区级安全生产工作会的要求,对行业部门进行100%全覆盖检查。于2月8日区科技局谢玲局长对红花岗科技企业孵化器开展春节前安全生产检查。

  本次检查严格 “四个一律”和“五个一批”的要求,依照“无死角、重实效”的原则,现场检查了办公场所、生产场所和消防等设备设施,检查从人、物、环境三个因素入手,重点针对用电、防火、防盗问题进行检查,寻找可能存在的安全隐患。对可能存在的隐患做到预警,对发现的隐患及时进行通知整改,要求企业和值班人员按照相关规定,切实把安全事故隐患消灭在萌芽之中,确保我区安全生产形势持续稳定向好。

  检查结束后,谢玲局长对科技企业孵化器当前的安全工作提出以下要求:一是区生产力促进中心作为监管单位,要加强对科技企业孵化器安全生产工作的监督,增强入驻团队安全防范意识,二是企业负责人要落实好本企业安全工作,推进安全工作落到实处;三是要求值班人员加强重点部位的防火防盗工作,对安全生产重点部位进行定期防火防盗巡查,履行安全职责。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部