您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会开展“情暖遵义·2018年红十字博爱送万家”物资发放工作

来源:红花岗电视台   发布日期:2018-02-12 11:06:58  浏览次数:   文章字号:   

  新春在即,根据市红十字会关于开展“情暖遵义·2018年红十字博爱送万家”活动的相关要求,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,红花岗区红十字会组织各镇、街道办事处红十字会,并携手区编委办、区合医办等团体会员单位,区人大办、区政协办、区投促局等帮扶单位,按照省委常委、市委书记龙长春在全市脱贫攻坚领导小组专题会上提出的各系统务必再进一步聚焦城镇困难群体解困和脱贫攻坚工作要求,将城镇困难群体解困和扶贫攻坚帮扶工作再次落到实处,认真开展了“情暖遵义·2018年红十字博爱送万家”活动。

  在市红十字会的关心支持下,我区获得价值2万余元的大米、食用油、电热毯、春节家庭包、床单及奶粉等慰问物资。近日,区红十字会将这些物资分配给了海龙镇、巷口镇、长征办、中华办、中山办、万里办、迎红办和延安办,并要求这8个镇街红十字会按照公开、公平、公正的原则将慰问物资在春节前发到本辖区困难群众手中。连日来,区红十字会专职副会长蒲萍及秘书长徐祥礼率工作人员一行还带着食用油、大米、奶粉等亲赴金鼎山镇、舟水办,对部分建档立卡脱贫攻坚帮扶户、城镇困难群体解困对象进行了慰问。另外,区红会还与区合医办、区编委办,区人大办、区政协办、区投促局等团体会员单位及帮扶单位携手,将慰问物资送到帮扶户家中。慰问过程中,工作人员和他们座谈交流、进一步了解他们的家庭生活状况及存在的具体困难,鼓励他们要靠自己的努力勤劳致富,并提前送上新春的祝福。

  此次活动共计慰问城镇困难群体解困对象及脱贫攻坚帮扶户216户,发放了价值2万余元的物资。在下一步的工作中,区红十字会将紧紧围绕区委、区政府中心工作,调动各方资源,主动、有效、见成果的将城镇困难群体解困工作和脱贫攻坚工作扎实推进。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部