您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区开展烟花爆竹安全专项检查

  来源:陈仕军   发布日期:2018-02-13 10:46:01 浏览次数:   文章字号:   

  春节将至,烟花爆竹销售进入了旺季。为防范和减少安全事故的发生,确保广大市民过一个平安祥和的春节,连日来,红花岗区积极开展烟花爆竹安全专项检查。

  2月11日,红花岗公安分局治安大队对长征街道辖区内21家烟花爆竹销售点开展专项检查。每到一处,检查组都对商家的烟花爆竹安全资格证、销售许可证是否齐全、有效及店内消防安全设施是否齐全、货物是否按量按规存放等进行查验,并对危货运输车的运输许可证、押运员配备等情况进行仔细询问。检查中,工作人员还向商家再三叮嘱要增强安全防范意识,加强日常安全监管。

  根据有关规定,今年春节期间,中心城区禁止燃放烟花爆竹,工作人员向商家传达了相关信息,并要求其在销售烟花爆竹过程中告知市民必须在远离城区及人员密集场所安全燃放。

  针对检查中发现的灭火装置过期、烟花爆竹违规超量储存等问题,检查组进行详细记录,并责令商家立即整改。

  据了解,连日来,红花岗区公安、安监、市场监管等多部门,对辖区内60余个烟花爆竹零售点持续开展专项检查,对非法销售、储存、运输烟花爆竹及无证经营等违法行为持“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,切实加强烟花爆竹安全管理工作,维护群众生命财产安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部