您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区科技局深入企业调研 积极为企业排忧解难

来源:区科技局   发布日期:2018-04-09 15:02:59  浏览次数:   文章字号:   

  

     近日,按照区科技局年初工作计划和近期增比进位工作安排,区科技局深入我区众创空间遵义创意坊进行走访调研,并召集企业负责人召开座谈会,深入了解入驻企业的发展状况和企业需求,积极为企业排忧解难。

  座谈会上,入驻企业遵义黔泽宇科技有限公司、遵义市美仑映像传媒有限公司、贵州骑了吗科技有限公司、乐美go综合商城创业团队等企业负责人分别介绍了公司的发展情况、项目研发情况以及存在的困难。在听取企业的发言后,区科技局下属事业单位区生产力促进中心主任吴文碧表示,针对企业提出的专业人才需求、创业指导需求、创业团队合作需求、企业新产品推广需求等方面的问题,区科技局及区生产力促进中心将积极协助入驻企业招聘专业人才;定期举办培训,邀请专家对入驻企业进行创业辅导;搭建入驻企业沟通交流平台,通过多种形式,增进了解,寻找合作契机;协助入驻企业进行创新创业项目和新产品的展示、宣传,通过科技管理服务部门和企业等多方共同努力,帮助企业切实解决在发展成长过程中遇到的问题和困难。

  据了解,我区众创空间遵义创意坊自2016年3月投入运营以来,已入驻9家企业,毕业1家企业,目前还有1家企业正在洽谈,并于2016年被评定为省级众创空间。我区积极打造众创空间,目的就是为了营造良好的创新创业氛围,为企业营造和搭建成长壮大的孵化环境和服务平台,支持和鼓励企业做大做强,进一步提升我区科技创新能力,打造区域发展新引擎。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部