您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

杨艳到北京办对纪检干部及社区居监委成员进行提醒谈话

来源:北京办   发布日期:2018-04-12 17:51:41  浏览次数:   文章字号:   

  4月9日上午11时,区纪委常委杨艳带队到北京办对街道纪检干部和社区居监委主任进行提醒谈话。

  会上,杨艳常委强调,街道纪检干部和社区居监委成员要以身作则、遵纪守法、履职到位。她指出:街道纪检监察干部和社区居监委主任要做到,一是反复深入学习《中华人民共和国国家监察法》,吃透法律内容,特别是其中关于街道及社区干部管理方面的条款,要熟知牢记。中纪委全会也对加强纪检监察队伍自身建设作出明确部署:“转职能、转方式、转作风,用铁的纪律打造纪检监察队伍”。二是各纪检干部,特别是居监委成员要是实事求是、严守纪律,在审核社区账务时多问为什么,特别是在涉及群众利益方面,要综合审查后才能签字确认。三是街道纪检干部要履行好指导社区居监委工作,要善于主动到社区发现和查找问题,街道和社区要相互监督制度。

  最后,杨艳常委强调:街道纪委应该把学习《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学中做、在做中学,并结合实际学思践悟;要树立严格自律的标杆,以更高标准、更严格的要求加强自身建设,切实当好政治生态的“护林员”。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部