您当前的位置:首页 >> 视频新闻

游劲松率队专题调研城市社区建设工作

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-04-13 09:37:46 浏览次数:   文章字号:   

  4月12日,区委副书记、区长游劲松率队专题调研城市社区建设工作。区委副书记邹小莉,区委常委、组织部长张棫,副区长张云桥陪同调研。

  当天上午,游劲松一行先后来到舟水坡还房点、舟水桥街道凉厅社区、长征街道民政村3号还房小区、沙河社区,老城街道纪念馆社区、府后山社区,迎红街道兰家堡社区等地进行实地调研。

  调研过程中,游劲松一行认真查看展板、规划图,并就有关问题进行交流讨论。在认真听取各社区建设基本情况、存在的问题及需要解决的困难等介绍后,游劲松指出,街道、社区是城市管理的重要基础,其建设水平反映了城市综合治理水平。要增强责任意识,主动担当作为,抓重点、补短板、还欠账,深入贯彻党的十九大提出的加强新时代党的建设以及社区治理体系建设相关要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,真正做到系统谋划、整体设计、持续推动,扎实做好社区建设管理工作。

  游劲松强调,在社区建设工作中,要以基层组织建设为关键,以政府治理为引导,以居民需求为导向,以改革创新为动力,大力推动全区城市社区建设上台阶、上水平。有关部门要根据各社区梳理反馈的问题,结合实际,制定措施,确保能落实、见实效,切实帮助基层解决困难和问题,全面推进城市基层党建及“四民社区·美丽城市”示范点创建工作。

  区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区委群工办、区财政局、区民政局、区住建局、区规划分局、区国土分局等单位部门相关负责人参加调研。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部