您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

红花岗区举行2018年区域农业产业升级培训会

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-04-16 11:54:15 浏览次数:   文章字号:   

  4月12日,红花岗区举行2018年区域农业产业升级培训会,以“优化调整农业产业结构 共享现代农业发展红利”为主题,通过培训,提升辖区农业企业和种养殖大户的品牌意识,进一步优化我区农业产业结构。

  会上,副区长王成英指出,此次培训会是由红花岗区政府和猪八戒网贵州分公司共同举办的,希望通过此次培训,对优质农业企业产品进行升级,形成“绿色农产品+互联网”的模式,达到提高农产品销量和附加值的目标,让辖区农业企业和农户享受到农业转型升级和现代农业发展的红利。各相关单位要提高思想认识,明确目标任务,正视差距,找准定位,充分发挥城郊农业优势,加快培育特色产业,努力做好“调结构、促融合、树品牌”三篇文章;要强化投入保障,层层压实责任,加强调度、统筹推进,加大农业招商力度,培育和引进龙头企业,稳定增加农民收入,努力打好产业扶贫硬仗。

  随后,来自猪八戒网的智库专家就前期对我区西部三镇的走访调研情况进行了汇报,并开展区域农业产业升级培训。

  会议还对猪八戒网整体情况作了介绍,并观看主题宣传片。

  区政府办、区农牧局、区科技局、区供销社等单位部门负责人,各镇、村相关负责人、我区农业企业、农业专业合作社及种养殖大户代表参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部