您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

省禁毒委督导检查红花岗区禁毒重点整治工作

  来源:红花岗政府办   发布日期:2018-04-16 11:55:47 浏览次数:   文章字号:   

  4月13日,省禁毒办专职副主任吴泉安率省禁毒委督导组一行到红花岗区督导检查禁毒重点整治工作,并召开汇报反馈会。市禁毒办主任、市公安局党委委员石晓洪,区委副书记、区长、区禁毒委主任游劲松,区委常委、政法委书记、区公安分局局长、区禁毒委副主任李堂等陪同检查。

  督查组一行首先来到忠庄街道办事处,通过查看资料、听取介绍等方式,详细了解社区戒毒康复人员网格化管理、社区禁毒宣传教育开展情况以及取得的工作成效。

  在遵义市第五十七中学毒品预防教育基地,督查组仔细查看该基地禁毒宣传教育、禁毒活动开展等情况,并要求学校要根据青少年特点,开展具有针对性的禁毒宣传活动,切实发挥校园教育的社会辐射功能,通过孩子带动家庭,努力营造全民禁毒的良好氛围。

  在随后的汇报反馈会上,吴泉安指出,过去一年,红花岗区各单位部门高度重视禁毒工作,配合密切、措施得当,推进禁毒重点整治工作取得显著成效,但仍然要正视存在的不足,坚持问题导向,补齐问题短板,采取坚决有力措施,推动禁毒重点整治工作再上新台阶。

  吴泉安要求,红花岗区各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,坚持“党政同责、一岗双责”原则,织密区、镇(街)、村(居)三级整治网络,夯实基础、发挥作用,把禁毒重点整治工作落到实处。要持续加强禁毒宣传教育,从关键层面抓好预防教育和重点群体教育,提高禁毒宣传教育社会化水平,打造共建共享的平安社会环境。要大力打造“阳光驿站”,完善板块布局,强化功能设计,推进禁毒教育基地、康复中心场所建设。要创新工作方法,积累工作经验,将遵义义工这一社会力量与禁毒工作、社区康复、社区矫正等有机融合,开创禁毒重点整治工作新局面。

  游劲松就我区2017年禁毒重点整治工作情况作了详细汇报,并表示,感谢省禁毒委一直以来对红花岗区禁毒工作的关心和支持,我将进一步创新工作举措,加强督查问责,统筹协调,强化保障,积极引导社会力量参与禁毒工作,强力推进“阳光驿站”、“阳光工程”建设,做到“重视只增不减、力度只增不减、措施只增不减、保障只增不减”,确保全区禁毒重点整治工作取得新突破。

  会上,区委宣传部、区教育局、区卫计局等区禁毒委成员单位对相关工作情况作了汇报。

  区人大常委会副主任、区禁毒委副主任杨艳,区政协副主席、区禁毒委副主任朱永平出席会议。

  红花岗区、南部新区各相关部门、各镇(街)、各派出所主要负责人等参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部