您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区社保局开展人社中心社保基金安全风险管理及业务经办检查

来源:区社保局   发布日期:2018-04-16 16:00:03  浏览次数:   文章字号:   

  为进一步加强对社会保险基金安全状况的监测,增强经办管理和基金监督的预见性和针对性,更好地防范和化解基金风险,切实提高监管效能,确保社保基金安全有序运行,区社保局从3月14日至4月13日开展为期1个月的镇(街)人社中心社保基金安全风险管理专项检查。

  本次专项检查范围包括居民医疗保险和城乡居民养老保险。区社保局按照社保基金安全管理的相关要求,精心组织,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的风险管理检查工作领导小组,并编制了《红花岗区人社中心社会保险经办风险管理检查方案》。检查组到各镇街人社中心通过实地抽查有关资料、现场询问、检查操作系统等方式,对培训学习机制、岗位设置、业务规范、基金收支管理和信息系统管理等情况进行全方位检查,并就目前社保基金经办工作中出现的难点进行了交流。

  通过此次检查,进一步使业务经办环节更加优化,岗位职责更加明确,基金监督得到加强,经办风险防控能力得到提升,社保基金安全得到有效保障。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部