您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区委第二巡察组进驻区红十字会开展巡察工作

来源:区红十字会   发布日期:2018-04-16 09:36:17  浏览次数:   文章字号:   

  根据红花岗区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区红十字会开展巡察工作。4月13日上午,红十字会全会人员参加了区委第二巡察组在区教育局召开的工作动员会。区委第二巡察组组长包海霞就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察领导小组成员罗莉超提了相关要求,区红十字会专职副会长蒲萍就配合做好巡察工作作了表态发言。

  区委第二巡察组副组长孔霞及巡察组全体成员出席会议,区教育局、区红十字会相关同志参加了会议。

  区委第二巡察组组长包海霞同志在讲话中强调,本次巡察是根据区委巡察领导小组的统一安排进行的政治巡察,她对巡察工作任务、方法和步骤进行了详细说明,在巡察工作中,将主要对区红十字会“党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作”等方面工作开展全面巡察,并将督促整改,促进红十字事业持续健康发展。

  区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员罗莉超同志在讲话中要求,一要强化政治高度认识巡察工作,二要强化问题导向开展巡察,三要强化纪律约束保障巡察。区红十字会要高度认识,积极配合,主动接受巡察。加强组织协调、强化党员干部教育,自觉接受巡察,确保本次巡察工作顺利开展。

  区红十字会蒲萍同志在表态发言中,首先汇报了区红十字会近年所做工作,深刻剖析了存在的不足和问题,最后郑重表态:一是区红十字会要切实提高认识,坚决贯彻区委巡视工作部署。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来。切实增强接受巡察、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。要求全会上下要高度重视、妥善安排,搞好服务,确保巡察工作顺利进行。三是注重成果转化,全力推动红十字会工作上新台阶。要以这次巡察为契机,勇于正视问题,认真反思剖析根源,切实担负起巡察整改主体责任,认真研究制定措施,边查边改,立行立改,建立问题清单,任务清单,责任清单,对账销号,逐项落实。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部