您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区召开启动预算执行动态监控系统动员会

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-04-17 09:28:08 浏览次数:   文章字号:   

  为进一步强化和规范部门预算执行管理,全面推进全区预算执行动态监控工作,日前(4月13日),红花岗区召开启动预算执行动态监控系统动员会。

  会议指出,预算执行动态监控系统,为及时发现、纠正和查处财政资金在支付活动和清算过程中违规或不规范操作提供了一个较好的平台,能够有效防范资金支付使用风险,强化预算支出执行监管。全区各单位部门要高度重视、积极配合,加强组织领导,明确工作职责,以监控系统为支撑,创新监管方式、拓展监控范围,完善预算执行动态监控平台,形成问题反映、整改纠偏、促进管理的良性互动机制,从而促进财政支出提质增效。要多措并举,上下联动,充分发挥预算执行动态监控的威慑、警示作用,防范和控制财政资金支付风险,保障财政资金安全、规范、有效运行。

  会议对加快推进预算执行动态监控工作提出具体要求,并就预算执行动态监控工作中职责分工、工作流程及部门预算执行中需要注意的事项进行了培训,进一步深化参会人员对预算执行动态监控工作的认识,熟悉和掌握预算执行动态监控系统操作和管理流程。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部