您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区2018年城市建设管理工作会召开

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-04-17 09:29:36 浏览次数:   文章字号:   

  4月16日,红花岗区2018年城市建设管理工作会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实近年中央、全省以及今年4月2日全市城市工作会议精神,动员全区上下进一步解放思想、锐意进取,秉持“高质量建设、高标准管理”的理念,以更大气魄、树更高目标、鼓更大干劲,着力推动全区城市建设管理服务工作迈上新台阶。区委副书记、区长游劲松出席会议并讲话。

  会上,游劲松指出,红花岗区是遵义市主城区,城市建设管理工作对于我区来说尤为重要。区委四届二次全会明确了“一核引领、两轮驱动、六带发力”发展战略,要求打造“三区两高地”,即西南红色文化旅游核心区、黔川渝结合部大健康养生创新区、黔北商贸流通活力区和黔北生活服务高地、黔北总部服务高地。全区上下要认真研判,找准症结,切实增强城市建设管理的紧迫感。把城市建设管理工作摆在更加重要更加突出的战略位置,站在讲政治顾大局的高度,为全区经济社会发展作出积极贡献。

  游劲松强调,城市建设质量高不高,是衡量一个城市综合实力的重要载体,是一个城市的生命力所在,必须聚焦重点、打造亮点,高品质展示城市形象。要高质量建设,高标准管理,全力推动城市建设管理健康发展。以建设“宜居、宜商、宜业、宜学、宜游”城市为目标,集中力量、合力攻坚,努力实现“城市规划有品位,城市建设显亮点,城市功能大提升,城市管理出形象”。要压实责任落实,做好要素保障,务必凝神聚气狠抓工作执行。要有忠诚担当的责任、干净干事的责任、凝神聚气的组织领导、作风过硬的攻坚精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,振奋精神,扎实苦干,一以贯之,以坚定的信心、坚决的态度、坚强的措施,做好城市建设管理工作,为谱写新时代红花岗发展新篇章作出更大贡献。

  会上,副区长袁建平对我区2018年城市建设管理工作进行具体安排;区住建局、区城管局、区城投公司、区国投公司、中华办分别围绕城市建设管理相关工作进行发言。

  区委常委、纪委书记、区监察委员会主任许平,区委常委、统战部长赵正军,区委常委、区委办主任王翱,区委常委、区人武部部长张治国及区人大、区政府、区政协有关领导出席会议。

  区直有关部门、各镇街主要负责人及驻区金融机构、辖区建设单位负责人参加会议。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部