您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 招商引资 >> 招商信息

省国税局赴红花岗区考察座谈

来源:区投资促进局   发布日期:2018-04-22 13:31:02  浏览次数:   文章字号:   

  4月20日,省国税局党组成员、总经济师刘辉带队,率省国税局、市国税局一行6人,前往红花岗区、南部新区实地考察并座谈。红花岗区副区长卢霜、区投资促进局、区国税局、南部新区投资商贸处、新蒲新区投资促进局以及大地和、巴斯巴企业负责人陪同考察。

  刘总经济师一行先实地参观考察了南部新区新能源汽车产业园内大地和、巴斯巴两家企业生产车间,了解企业目前发展状况。实地考察后,在红花岗区政府会议室进行座谈。

  座谈会上,卢霜副区长对红花岗区一季度招商工作进行汇报,其中,老鸦山红色旅游项目即将签约,贵州钢绳厂搬迁工作正式启动,红花冈剧院红色剧目正在招商对接,毛主席旧居项目即将完成征拆等,希望省局给与大力支持,帮助红花岗区经济发展。红花岗区投资促进局、南部新区投资商贸处、新蒲新区投资促进局分别就区域产业发展情况、一季度招商工作开展情况等进行汇报发言,并根据前期与省局对接情况,梳理本地企业提出的问题进行汇报,希望省市领导在辖区企业出口退税方面,给与指导和支持。巴斯巴、大地和企业负责人分别介绍了企业发展情况,并感谢省、市、区政府对企业的帮助与支持。

  市国税局对三区提出的出口退税问题给与解答,并指出,可通过定期召开联席会,及时了解、解决企业遇到的问题和困惑,同时在招商引资过程中,可邀请地方国税局参与,进行目标企业的甄别。省国税局黄娟副处长表示,前期梳理了相关企业名单和相关税收优惠政策,后续将继续支持红花岗区招商引资工作。

  省国税局党组成员、总经济师刘辉指出,今年是全省产业大招商年,是营商环境整治年,按照省委、省政府的统一部署和要求,省国税局积极协助红花岗区深入开展招商工作,大力支持并参与招商工作,我们要严守环保的底线,进一步优化营商环境,提高行政审批服务效能,协调解决招商引资过程中存在的困难和问题,做好产业招商工作。针对优化纳税服务环境、落实税收优惠政策等方面,省国税局将进一步明确工作目标,围绕大扶贫、大数据、大生态战略行动,立足红花岗区资源禀赋,因地制宜开展招商工作,支持当地企业做大做强。他提出:一是省国税局与红花岗区要加强沟通机制,不拘于形式;二是双方资源共享,为红花岗区招商工作提供支持;三是省局积极参与红花岗区外出招商活动。通过双方共同努力,促进红花岗区招商工作做出亮点,取得成效。

  通过此次座谈,为红花岗区企业出口退税问题答难解疑,为双方深入沟通交流奠定基础,为共同推动招商引资工作指明了方向。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部