您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 招商引资 >> 优惠政策

遵义市人民政府关于加快发展中心城区高星级酒店的政策措施

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-04-28 09:46:51  浏览次数:   文章字号:   

   摘自遵府发〔2014〕3号

  (一)坚持规划引领发展。

  加大对高星级酒店建设用地规划和供应的支持力度。在编制或修订相关规划时,应在自然环境和商业条件优越的地段预留高星级酒店项目用地。为高星级酒店建设用地优先安排用地指标,优先供地。

  (二)强化政策扶持发展。

  1.对按五星级标准建设的酒店,其建成经营后实现的各种税收据实征收,自评定为五星级之日起连续三年,县、区政府(管委会)按相当于其缴纳的营业税、增值税县、区(管委会)级所得部分全额安排财政资金支持酒店发展。

  2.对评定为五星级酒店的,市财政给予投资业主20万元一次性奖励;对评定为四星级酒店的,市财政给予投资业主10万元一次性奖励(此前已评定的四星级酒店不再奖励);对成功创建金叶级绿色饭店的高星级酒店,市财政给予投资业主5万元一次性奖励;对成功创建银叶级绿色饭店的高星级酒店,市财政给予投资业主3万元一次性奖励。对聘请国际国内前十名专业酒店管理公司,委托管理时限在3年以上、总经理和重要部门经理等关键职位由管理公司人员担任的高星级酒店,市财政给予投资业主3万元一次性奖励。

  3.认真落实国务院、贵州省有关星级酒店水电气的优惠政策,支持星级酒店发展。有线电视、网络通讯等设施按酒店实际配置需要安装,并按最低收费标准收取费用。

  (三)协调配合支持发展。

  1.鼓励和支持各商业银行对符合条件的高星级酒店建设、经营提供金融支持。

  2.结合行政审批制度改革,规范建设高星级酒店项目审批制度,按照公开、公平、公正的原则完善程序,简化手续,实施并联审批,提高审批效率。

  3.各级各部门要依据各自职责,为高星级酒店建设与经营提供高效服务,营造良好发展环境。

  4.由市“八大工程”旅游接待服务能力提升工程指挥部负责统一规划、综合协调,统筹解决好星级酒店特别是高星级酒店招商、建设和经营中的重大问题。

  三、本意见适用范围为红花岗区、汇川区、新蒲新区、遵义县,自下发之日起执行。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部