您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 招商引资 >> 优惠政策

加快现代服务业发展的政策措施

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-04-28 09:48:58  浏览次数:   文章字号:   

  摘自遵党发(2015)2号

   一、充分发挥财政资金对服务业发展的引导作用,统筹安排产业发展、农业发展、科技与人才发展、节能减排等专项资金向现代服务业倾斜,市级财政要将服务业发展引导资金列入财政预算。中心城区和有条件的县(市)要设立服务业发展引导资金。

   二、建立市级服务业项目用地供给机制,保障服务业项目用地供给,市、县年度新增建设用地指标向列入市级服务业相关规划的服务业重点聚集区、重点项目倾斜。

   三、对成功上市以及在“新三板”挂牌的企业,按照《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强科技创新促进经济社会更好更快发展的决定》(黔党发〔2011〕27号)的规定给予奖励;对在贵州股权金融资产交易中心成功挂牌的企业,给予一定奖励。

   四、对获得认定的国家级和省级企业技术中心、工业设计中心,在省分别给予100万元、50万元资金补助的基础上,市级分别给予表彰奖励。   

   五、引进国内外服务企业总部、地区总部、采购中心、研发中心,在自建、购买或租赁办公用房上给予支持。

   六、服务业用水(桑拿、洗浴、洗车等高耗水特种行业除外)、用气与一般工业同价政策,加快推进用电与一般工业同价。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部