您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 招商引资 >> 优惠政策

贵州省发挥品牌引领作用推动供需结构升级的政策措施

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-05-02 09:37:00  浏览次数:   文章字号:   

  五、支持政策

  (一)财政奖励。用足用好工业转型升级资金、科技计划(专项、基金)等财政专项资金,对各类综合性和专业性品牌按规定给予一定奖励。对首次入评“中国500强”的给予300万元奖励,首次入评“中国民营500强”的给予200万元奖励。对获得中国质量奖及其提名奖表彰的分别给予150万元、100万元奖励。对认定为中国驰名商标的企业给予50万元奖励。将“质量提升”、“品牌培育”列入省工业和信息化发展专项资金技术创新专项支持类别,对首次获得国家级工业品牌培育示范企业和省级工业品牌培育示范企业称号的,以“以奖代补”方式给予项目扶持。

  (二)税费优惠。对新认定的创新型领军企业,按国家规定落实税收优惠政策。实施结构性减税,落实研发费用加计扣除政策和股权激励税收政策,按照国家“营改增”试点安排,打通增值税抵扣链条,增强企业经营活力。

  (三)金融支持。积极推广以品牌为基础的商标权、专利权、标准创新等质押贷款,赋予信用品牌企业更多信用资产,探索实施专利、知识产权入股等制度,切实解决融资难问题,激发企业创牌、用牌、护牌的持久动力。引导银行业金融机构扩大信贷规模,适当提高品牌企业不良贷款容忍度,对面临暂时流动资金困难的创新和品牌企业不降低现有授信额度。完善小微企业及“三农”融资担保贷款的风险补偿机制,推动符合条件的品牌企业上市。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部