您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区红十字会开展第71个世界红十字日集中宣传活动

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-05-09 15:02:16  浏览次数:   文章字号:   

  “我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则……”,在慷慨激昂的宣誓声中,红花岗区红十字会隆重纪念第71个“5.8”世界红十字日集中宣传活动在凤凰山文化广场拉开帷幕。

  上午9点,区红十字会组织各街道办事处红十字会、社区红十字会员小组及部分团体会员单位的百余名红十字工作者、志愿者、会员在凤凰山文化广场集中开展了红十字知识宣传活动。活动现场红十字工作者们向来往行人发放宣传资料,对《中华人民共和国红十字会》、红十字运动基本知识、急救知识、无偿献血知识、造血干细胞基本知识、艾滋病防治等知识进行了宣传。在区红十字会精心制作的捐献造血干细胞和人体器官捐献倡议书展板前,群众驻足细读,红十字工作人员认真解释,现场还进行了捐献造血干细胞及遗体和人体器官捐献志愿者的招募。省救护培训指导中心遵义站的老师还在活动现场开展了应急救护培训及现场演练。

   同日,区红十字会会同遵义市第二十中学组织全校师生对《中华人民共和国红十字会法》及应急救护知识进行了学习,并组织500多名7-8年级学生参加了中国红十字总会举办的全国红十字防灾避险知识竞赛活动。区红十字会还通过在区红十字会网站及在各镇、街设置的16块红十字知识宣传橱窗向我区群众宣传无偿献血、遗体和人体器官捐献等相关红十字知识。各镇、街道办事处红十字充分利用单位宣传栏、led显示屏及以摆摊设点、张挂标语、发放资料、讲座咨询等方式,向辖区群众广泛传播了红十字相关知识。

   另外,在“5.8”红十字博爱月期间,区红十字会结合我区实际,为传播好红十字声音、讲好红十字故事,还通过市红十字向省红会推荐了贵州红十字杰出捐赠者、贵州红十字生命馈赠者、贵州红十字优秀志愿者及红十字模范工作者各1名,让社会各界真切地感受到红十字在身边、榜样在眼前,让红十字“人道、博爱、奉献”精神更加深印人心。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部