您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

助力巩固全国文明城市志愿服务工作- -红花岗区红十字志愿者在行动

来源:红花岗政府办   发布日期:2018-05-11 15:03:01  浏览次数:   文章字号:   

  为践行社会主义核心价值观,弘扬红十字精神和志愿服务精神,助力我区巩固全国文明城市志愿服务工作。近日,区红十字会组织红十字志愿服务队开展了以“弘扬志愿服务精神 巩固文明城市”为主题的系列志愿服务活动。

  “5.8”红十字日集中宣传活动。5月8日我会会同各镇(街)红十字会,各红十字志愿服务队组织红十字志愿者在全区通过摆摊设点、张挂标语、发放资料、现场讲解等方式,宣传应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、人体(器官)捐献、艾滋病防治等红十字相关知识,吸引更多我区爱心群众参与到无偿献血、捐献造血干细胞、人体(器官)捐献等红十字工作中,在全区营造“我为人人,人人为我”的良好社会氛围。

  “5.8”红十字日志愿服务活动。5月8日我会会同部分镇(街)红十字会,各红十字志愿服务队组织红十字志愿者参加了遵义市红十字会在凤凰山文化广场开展的志愿服务活动。活动中,红十字志愿者们为过往群众提供了义诊、免费理发、应急救护知识培训等志愿服务,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  红十字志愿服务进学校活动。5月8日,遵义市第二十中学的红十字志愿者面向学校师生开展了《中华人民共和国红十字会法》及应急救护知识的宣传及培训活动,老师和同学们积极学习了相关知识,有500多名7-8年级同学还报名参加了中国红十字总会举办的全国红十字防灾避险知识竞赛活动。

  筹资募捐志愿服务活动。为了传承志愿精神,深化志愿服务,4月下旬至5月上旬区红十字会组织筹资劝捐志愿服务队的志愿者对我会设置在大型超市、商场、医院等地的部分募捐箱进行了巡查及收取,面对一角零钱、残币,志愿者们克服天气炎热和工作环境狭小的困难条件细心清点,收取爱心款5000余元。

  扶贫帮困志愿服务活动。5月10日,我会会同万里办红十字会组织红十字志愿者深入洗花井社区,对辖区的101户以空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为主体的城镇困难群众进行了慰问帮扶,志愿者们为困难群众送去了亲切的慰问,向他们宣传了红十字救助及脱贫攻坚相关政策,并将价值1万余元的101袋大米和101桶食用油送到了他们手中。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部