您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区安监局关于组织召开《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题宣讲会

来源:区安全生产监督管理局   发布日期:2018-05-14 15:29:27  浏览次数:   文章字号:   

 

  为持续深入抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》宣贯工作,红花岗区高度重视,在前期组织宣贯基础上,于5月11日上午再次组织各镇(街)、各有关单位召开了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题宣讲会。

  会议全文系统的学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对其中有关要求进行了深刻阐述和讲解。会议指出:《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域一部重要法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化体现。《规定》对县级以上地方党委和政府领导班子成员的安全生产责任作出了系统规定,充分体现了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀。

  会议强调,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定,事关党和政府形象声誉。各镇(街)、各成员单位要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”要求,全面落实好安全生产责任制。

  会议要求:各镇(街)、各相关单位要在上级组织宣贯工作的基础上,结合自身实际,从广度、深度、力度上不断加大对《规定》的宣贯,切实准确把握精神实质,以实际行动贯彻落实好《规定》各项要求,确保全区安全生产形势持续稳中向好。

  宣讲会由区安委会副主任、安委办主任、安监局局长张旭主持,区安委办副主任、安监局副局长唐文龙、赵剑锋,区安委办副主任、区安全生产监察大队大队长任雪松等参加宣讲。

  

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部