您当前的位置:首页 >> 视频新闻

红花岗区多部门联合开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

  来源:红花岗电视台   发布日期:2018-05-15 10:18:22 浏览次数:   文章字号:   

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,当天上午,红花岗区多部门联合开展“5·12防灾减灾日”宣传活动。

  活动现场,记者看到,在各单位的宣传台前,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日宣传活动正在开展,工作人员向过往市民发放了防灾减灾宣传手册,并详细讲解地震、洪涝、火灾等自然灾害和突发事件应急救护常识。同时,工作人员还展示了逃生自救装备器材,并告知大家正确的使用方法。

  通过此次活动,进一步普及了防灾避险、自救互救基本知识,提高了市民群众的防灾避险意识,最大限度地减少自然灾害和突发事件造成的危害,切实保障人民群众生命财产安全。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部